Стратагемы. Стратегии войны, бизнеса, манипуляции, обмана — Алексей Воеводин

Книга, находящаяся в ваших руках, содержит множество занимательных и поучительных историй, раскрывающих традиционные способы обмана и манипуляций, применяемых в бизнесе, политике, на войне, в криминальной жизни и в быту. Для того чтобы адекватно воспринимать эту книгу, необходимо обладать чувством юмора. Книга не рассчитана на дураков, более того, она им противопоказана. Данный вывод подтвержден экспериментальным путем и имеет весьма высокую достоверность. Книга рассчитана на людей честных, не очень честных и просто обманщиков. Первые могут получить возможность эффективно бороться со вторыми и третьими, а те, в свою очередь, усовершенствовать собственное искусство.

Академия переговоров: стратегии и приемы конкурентной борьбы

После восшествия на престол нового императора Мин-ди и казни нескольких высокопоставленных сановников, генерал Ван, имея все основания опасаться за свою жизнь, поднял мятеж. Узнав, что крон-принц Сяо Баоцзюань бежал из дворца, как только услышал о мятеже, генерал Ван заметил: Вероятнее всего, генерал Ван, презирая Тань Даоцзи, вспомнил такой способ решения вопроса, как пример трусости. Таким образом, полагают приверженцы нумерологической версии, генерал не имел в виду конкретные 36 стратагем, а следовательно, собрание реальных тридцати шести уловок появилось позднее, как буквальное воплощение символизма Ван Цзинцзэ.

Более точных данных на настоящий момент не найдено, а данное объяснение остаётся одной из самых распространённых версий [3].

Правильная стратагема формулируется в одно предложение. Программа - Стратегия и тактика бизнес-переговоров. Программа - Жесткие.

В книге, которую вы держите в руках, раскрываются традиционные способы обмана и манипуляций, применяемые в бизнесе, политике, на войне, в криминальной жизни и в быту. Для того чтобы адекватно воспринимать эту книгу, необходимо обладать чувством юмора. Книга не рассчитана на дураков, более того, она им противопоказана. Данный вывод подтвержден экспериментальным путем и имеет весьма высокую достоверность.

Книга рассчитана на людей честных, не очень честных и просто обманщиков. Первые могут получить возможность эффективно бороться со вторыми и третьими, а те, в свою очередь, усовершенствовать собственное искусство. Впрочем, каждый смотрит в эту книгу как в зеркало, которое отражает его представление о мире и о себе самом. В любом случае читателю предоставляется возможность освоить стратегическое мышление, понять скрытые мотивы людей, научиться выстраивать собственные стратегии поведения в различных ситуациях.

Термин стратагема имеет европейское происхождение, его возникновение связывают с древнегреческим словом , служащим для обозначения военного дела и военных хитростей.

Кроме этого эта рубрика наиболее полно раскроет и другие секреты профессиональных"шулеров" в информационной сфере. И кто знает, может быть, когда-нибудь, кто-нибудь из вас захочет приобщиться к миру элиты, которая невидима во время самого интересного кукольного спектакля, поскольку занята тем, что дергает кукол за ниточки У одного моего хорошего знакомого есть враги

Многие психологи, политологи и управленцы сегодня называют сборник «36 китайских стратагем» своей настольной книгой.

Мода на восточные учения появилась в западных странах еще в х годах века. Идеология йоги, японских боевых искусств, индийская и китайская философии адаптировались для восприятия европейским человеком, становясь предметом изучения не только профессиональных востоковедов, но и самых разных социальных слоев общества. Попытки привнести принципы китайского военного искусства в современные бизнес-стратегии на Западе были сделаны в х годах. К этому же времени относится и возникновение моды на так называемые стратагемы — китайские высказывания-метафоры, выражающие ту или иную военную стратегию.

В России стратагемы стали популярны в бизнес-среде практически сразу же после их перевода и издания на русском языке в х годах. В своих программах их также начали использовать многие отечественные консалтинговые и тренинговые компании. Там же дана трактовка его сути: Для них не существует понятий нравственности, духовности, морали как необходимых элементов твоей личности или деятельности.

Поглощение по-русски с китайским акцентом Сегодня принципы китайских стратагем в том или ином виде применяются в любой сфере деятельности — от политики до рекламных кампаний. Однако в бизнесе — в области конкурентной борьбы, дружественных и недружественных слияний и поглощений и передела собственности — их метафоричный смысл наиболее очевиден. Примеров, иллюстрирующих схемы, характерные для бизнеса на постсоветском пространстве, и укладывающихся в принципы стратагем, множество.

Китайские стратагемы в конкурентной борьбе

В такой ситуации используй друга, чтобы убрать врага, а сам не применяй силы. Диалектически чужая утрата — это ваша выгода. Когда нападающим оказываемся не мы, а третья сторона, эффективность атаки возрастает в несколько раз. Данная стратегия заключается в атаке врагов чужими силами. Даже если противник окажется готов к нападению, он все равно будет противодействовать не тому нападающему и не увидит истинного врага.

Первый блок трудностей, связанных с построением и реализацией бизнес- стратагем, выходит из различия стратагемы и приема управленческой.

Что побудило Вас создать еще одну? Меня не удовлетворяло качество понятийного аппарата, с которым работают консультанты, особенно в области стратегического управления. Те инструменты, которые использовались, показались мне разрозненными, несистематизированными и, самое главное, слабо применимыми к реалиям развития российского рынка. Это побудило меня написать эту книгу и разработать оригинальный инструментарий исследования современных российских организаций.

Он сказал приблизительно следующее: Вот в этом и отличия европейских и американских рынков от российского. У нас только складывается первое поколение, на наших глазах формируются отрасли, компании. Многие западные концепции консультирования адаптированы к работе на стабильных рынках, к уже существующим структурам. Моя концепция в большей степени ориентирована на работу с формирующимися системами различных рыночных отношений. Я считаю, что современный менеджер должен иметь знания из области социологии и психологии и кругозор, позволяющий ему не только принимать решения, но и ориентироваться в различных теоретических решениях, предлагаемых консультантами.

Кстати, если поинтересоваться, что читают и изучают ведущие менеджеры крупных российских компаний, мы увидим очень любопытные вещи. Например, меня недавно удивило, что один топ-менеджер изучает теорию мимезиса и книги генетика Ричарда Докинза — кстати, я его тоже цитирую. Вроде бы какое отношение популяционная динамика или генетика имеют к бизнесу? Знание этих теорий позволяет по-новому относиться к инструментарию и методологии, которые используются в бизнесе, позволяет более красиво и продуманно принимать управленческие решения.

Алексей Воеводин: Стратагемы. Стратегии войны, бизнеса, манипуляции, обмана

Бегство - лучший прием при полной безнадежности. Рассмотрим, как же работают стратагемы на примере туристического бизнеса. Хитрость заключается в том, чтобы действовать не в лоб и не самому, а привлечь кого-нибудь, кто в качестве"ножа" нанес бы"смертельный удар". Найти, например, человека, который убедит оппонента, что Вы абсолютно правы.

Менеджер крупного туроператора звонит директору компании, чтобы предложить ему корпоративное обслуживание. Директор отвечает, что подобные вопросы решает его заместитель.

Рецензии на книгу «Стратагемы. Стратегии войны, бизнеса, манипуляции, обмана» Алексей Воеводин. Все было неплохо и вполне читабельно, пока.

Парижской Коммуны, 33, оф. Доктор социологических наук, профессор Немировский Валентин Геннадьевич. Доктор философских наук Григорьева Людмила Ильинична. Полковник Данищенко Александр Николаевич. Полковник Осипов Николай Григорьевич. Книга, находящаяся в Ваших руках, содержит множество занимательных и поучительных историй, раскрывающих традиционные способы обмана и манипуляций, применяемых в быту, политике, на войне, в криминальной жизни.

Кроме того, в книге содержится семьдесят пять чудесных картинок, иллюстрирующих применение конкретных стратагем на практике. Даже если Вы, дорогой читатель, не умеете читать, рассматривание замечательных иллюстраций доставит Вам много радости и удовольствия. Книга рассчитана на людей честных, не очень честных и просто обманщиков.

Первые могут получить возможность эффективно бороться со вторыми и третьими, а те, в свою очередь, усовершенствовать собственное искусство. Книга не рассчитана на дураков, более того, она им противопоказана. Данный вывод подтвержден экспериментальным путем и имеет весьма высокую достоверность. Автор считает необходимым выразить свою глубокую благодарность тем людям, без поддержки и личного участия которых эта работа не могла бы быть написана.

Политика конфиденциальности

Стратегии войны, бизнеса, манипуляции, обмана" Термин"стратагема" имеет европейское происхождение, его возникновение связывают с древнегреческим словом , служащим для обозначения военного дела и военных хитростей. В настоящее время термин"стратагема" может быть использован в нескольких значениях. В прикладном варианте он обозначает военную хитрость или хитрость, уловку в политической, экономической, преступной деятельности, частной жизни.

В данной работе этот термин используется в гораздо более широком смысле. Стратагемы рассматриваются нами не только как уловки или алгоритмы для достижения поставленных целей. Книга, содержащая множество занимательных и поучительных историй, раскрывающих традиционные способы обмана и манипуляций, применяемых в бизнесе, быту, политике, на войне, в криминальной жизни.

Китайские стратагемы и их применение в бизнесе. Безусловно, говорить о ведение бизнеса в Китае, или в любой другой стране можно бесконечно.

Прежде всего, не вмешиваются в кризисную ситуацию, в которой находится оппонент, когда вы сами слабы, например по причине, чтобы самому не быть втянутым в кризисную ситуацию, а позже, когда она разовьется в вашу пользу, не нужно было одному собирать все плоды, свалившиеся с неба 2, . Стратагема является гибридом, она занимает промежуточное место между стратагемой бегства и стратагемой извлечения выгоды. Стратагема невмешательства; стратагема выжидания, стратагема задержки ответа.

Радиус действия стратагемы В профессиональной жизни возможны ситуации, когда три человека — А, Б и В стремятся к одной и той же цели. У А и Б для этого примерно одинаковая квалификация, В подготовлен несколько хуже и, собственно говоря, не имеет шансов. Между А и Б разгорается серьезное соперничество. В относится к этому спокойно и не вмешивается.

Между А и Б тем временем летят клочья. Под конец А и Б были изнурены и в результате своих споров дискредитировали себя. Итак, кто достигает цели? В европейском и китайском быту эту стратагему используют люди, которых упрекают в недостаточной гражданской смелости. Они не принимают участия в плохих делах, разыгрывающихся на их глазах, чтобы остаться безнаказанными. Поэтому простого наблюдения совершенно недостаточно.

Военная хитрость в бизнесе.

История создания работы В рамках работы по поведению человека в течение некоторого времени были систематизированы наиболее эффективные стратегии поведения и воздействия на людей в различных областях человеческой деятельности. Благодаря появлению современных информационных систем, в частности Интернета, развитию контактов Запада и Востока, автор узнал о том, что в Древнем Китае несколько тысяч лет назад были систематизированы стратегии, применяемые в политике и военном искусстве.

В прикладном варианте он обозначает военную хитрость, уловку в политической, экономической, преступной деятельности, частной жизни.

64 стратегемы бизнес-перемен. Сегодня не так уж много найдется комплексных управленческих теорий, успешно применимых на практике и при этом.

Бегство при полной безнадёжности […] Рассмотрим для примера стратагему История знает множество примеров различных политических и военных союзов отдалённых противников, порой самых неожиданных. Например, в веке - союз крестоносцев с татаро-монголами против мамлюкских султанов, правивших в те времена Египтом. Союз потерпел поражение в двух битвах. В итоге, был ли смысл вообще в подобном союзе? Он показал, что для достижения единства могут объединяться даже враги.

Стратагемы. Стратегии войны, бизнеса, манипуляции, обмана

Китайские стратагемы и их применение в бизнесе - отрывок Блок Китайские стратагемы и их применение в бизнесе Безусловно, говорить о ведение бизнеса в Китае, или в любой другой стране можно бесконечно долго, рассматривая разные аспекты ведения деловых переговоров и других неотъемлемых частей бизнес-коммуникации с разных сторон. Но если говорить о Китае, то, как я уже говорил ранее, нельзя рассматривать нынешний Китай отдельно от Китая старого — Китая, которому уже более пяти тысяч лет, и нравы которого за всю историю смогли настолько сильно укорениться в умах его жителей, что практически все, что происходит сегодня или происходило вчера с китайской нацией поддается вполне логическому объяснению через историю.

Многие не могут понять китайцев. Многие обвиняют китайцев в отсутствии всякой логики.

Трактат включает шесть разделов: стратагемы победы, стратагемы Тактические приемы поведения на поле брани и в бизнесе.

Изречения относят к периоду Северных и Южных династий. Книга"36 стратагем" - один из памятников культурного наследия китайской нации. Трактат включает шесть разделов: В каждом разделе по шесть тактических приемов, в общей сложности - тридцать шесть. После каждого изречения следует комментарий, а также приводятся высказывания известных полководцев древности, таких как Сунь У, У Ци, Вэй Ляоцзы и примеры из истории. Также в них отражены представления древних полководцев о противоположностях, взаимосвязи и преобразованиях твердой и мягкой силы, боя с внезапным маневром, наступления и обороны, своего и чужого, пустоты и полноты, субъекта и объекта, содержащие элементы военной диалектики.

Автором изречений о военном искусстве считается генерал Тань Даоцзи периода Южных династий, о котором известно, что он умер в году. До второй половины века собрание 36 стратагем оставалось известным только среди китайских тайных обществ. Оригинал рукописи, на которой основаны все современные издания, был обнаружен в году в провинции Шэньси. Точно определить дату создания этого собрания стратагем установить не удалось. Книгу относят приблизительно к концу династии Мин - началу династии Цин.

Почему, когда и кем она была составлена, неизвестно. В году в Чэнду был перепечатан текст трактата, но общественное внимание он привлек только после публикации в газете"Гуанмин жибао" в сентябре года. С окончанием"культурной революции" в Китае, а потом и в соседних странах стали появляться открытые публикации этого памятника.

Стратагемы с Леонидом Савиным (выпуск первый)

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!