Как отец и сын Хотины превращали банк «Югра» в карман для своих безнадёжных «хотелок»

Анастасия Жохова Бизнес-центр , который Хотины купили в году фото Павла Головкина для За неполные 14 лет отец и сын Хотины превратились из мелких коммерсантов в девелоперскую группу, занявшую четвертое место в рейтинге Длинные коридоры в нескольких местах перегорожены массивными железными дверями. Их открывает, а потом тщательно задраивает сопровождающий посетителей охранник. В конце пути находится переговорная комната без окон, напичканная снимающей и записывающей аппаратурой, мобильные телефоны здесь не работают. Это не тюремное помещение и не подводная лодка. Здесь установлена автономная система электропитания и прорыт тайный подземный ход. Фонд, в котором работает Богомья, оказывает юридические услуги бывшим бизнес-партнерам Хотиных. Уроженцы Белоруссии отец и сын Хотины через десятки фирм контролируют, по оценке , около 1,8 млн кв. Хотины сами управляют бизнесом и решают все ключевые вопросы: Юрий занимается непосредственно объектами, Алексей ведет переговоры с партнерами и участвует в судебных разбирательствах.

Задержан бывший собственник «Югры» Алексей Хотин

По-настоящему Хотины развернулись в середине х. По оценкам участников рынка, в — годах они получили около 1 млн кв. Большинство объектов формально имели статус производственных, требовали ремонта и реконструкции. По словам Владимира Богомьи, Хотины действовали по стандартной схеме: Далее документы оформлялись в Ростехинвентаризации и Регистрационной палате.

Как стало известно Forbes, отец и сын Хотины приобрели Бизнесмены из Белоруссии отец и сын Алексей и Юрий Хотины на На юге Москвы подозреваемый уходил от погони и сбил на машине полицейского.

Сумма сделки не разглашается, но, по оценкам экспертов рынка, такой объект даже с учетом кризиса никак не может стоить меньше млн. Эту покупку вполне можно назвать сделкой года. Инвесторы из дальнего зарубежья вкладываться в московские гостиницы практически перестали. Теперь в распоряжении белорусских инвесторов все здание. В перестроенном виде после десяти лет реконструкции гостиница открылась только в году.

Причем, как отмечают специалисты, к качеству проведенных работ вопросов нет. Новое здание соответствует всем современным представлениям об отеле класса люкс по оборудованию и комфортабельности.

Владелец банка «Югра» Алексей Хотин улетел из РФ

Годовой оборот этого бизнеса исчисляется миллиардами долларов, а управляют им два белорусских бизнесмена, отец и сын Хотины. Юрию и Алексею Хотиным в России позволено многое, о чем отечественный бизнес и мечтать не может. Например, огромные, постоянно пролонгируемые кредиты и масштабные льготы по экспорту. Только в российскую нефтедобычу бизнес-вундеркинды, по легенде поднявшиеся на косметике, в последние 5 лет вложили более 1 миллиарда долларов!

Всего под управлением белорусов в Москве находится порядка 2,2 миллионов квадратных метров недвижимости. Начало легенды На бизнес отца и сына Хотиных российские деловые издания не обращали серьезного внимания вплоть до годов.

Алексе й Ю рьевич Хо тин (род. 21 мая , Минск, Белорусская ССР) — российский Алексей Хотин ведёт бизнес совместно со своим отцом Юрием Хотиным. около 30 торговыми и офисными центрами в Москве общей площадью 1,8 Империя Хотина: бизнесмен вложил в нефтяные активы больше $1.

Компания"Негуснефть" была выставлена на продажу группой"Синтез", бенефициаром которой является бывший российский сенатор Леонид Лебедев, в году. Это последний актив Лебедева в нефтяной отрасли: По оценкам профильных агентств, в году"Негуснефть" добыла ,5 тысяч тонн нефти и получила убыток в ,5 миллионов российских рублей. По оценкам банкира, знакомого с ситуацией, сумма сделки составила около миллионов долларов. Со своей стороны управляющий директор Карен Дашьян отметил, что бизнесменам Хотиным"нужны добычные активы, а Ханты-Мансийский автономный округ — их регион присутствия".

Российские аналитики также считают, что бизнесмены Хотины интересуются некрупными нефтяными активами, стремясь затем создать из них крупный холдинг. По данным , бизнесмены из Беларуси отец и сын Алексей и Юрий Хотины на российском рынке стали известны как крупные девелоперы: Так, в декабре года они приобрели компанию"Дулисьма", которой принадлежит лицензия на Дулисьминское нефтегазоконденсатное месторождение в Иркутской области.

Летом года"Дулисьма" приобрела у"Алроса" предприятие"Иреляхнефть". Источник также отмечает, что Хотины претендуют на выкуп совместного предприятия"Роснефти" с американской —"Полярное сияние", которое оценивается в миллионов долларов.

Алексей Хотин

Война с Хотиными или с тайным бизнесом Лукашенко? Это удар в самое сердце бизнес-империи белорусов отца и сына Хотиных. Однако некоторые аналитики полагают, что это удар в сердце империи, за которой стоит лично Александр Лукашенко.

Гостиница"Москва" рядом с Кремлем, нарисованная на этикетке водки Белорусские бизнесмены, отец и сын Алексей Хотин и Юрий.

То что с этим бизнесом происходит что-то неладное, недавно заподозрил и Центробанк России. Судя по косвенным признакам, в ведомстве у Эльвиры Набиуллиной готовятся к самому плохому развитию событий и пытаются хотя бы смягчить возможные последствия в случае краха этого кредитного учреждения. В самом банке продолжают поддерживать иллюзию благополучия, что с каждым месяцем удается все хуже и хуже.

Стоит напомнить, что бизнесмены Хотины — это одна из самых главных загадок российского бизнеса. Этих людей никто не видел в лицо, их фотографии и биографии за почти 20 лет их работы на российском рынке не известны никому. Считается, что Алексей и Юрий Хотин — это сын и отец, но вполне возможно, это братья или просто однояйцевые близнецы. Даты рождения, образование, привычки — ничего этого о Хотиных не существует.

Хотин Алексей

Но фактически банка в том виде, что он существовал последние годы, больше не существует. Центробанк ввел временную администрацию и мораторий на выплаты. Это значит, что вкладчики уже имеют право на получение своих средств от АСВ, и это станет крупнейшим страховым случаем в истории российского финансового сектора.

расположенный в бывшей гостинице «Москва» (теперь Four инвестиции » отец и сын Юрий и Алексей Хотины. Впервые и белорусские предприниматели по бросовой цене приобрели на торгах его здание.

Зачем им понадобились нефтяные активы? В году Сбербанк получил от компании в счет долга млн долл. Банк долго не мог продать активы, хотя интерес к ним проявляли многие крупные нефтяные компании. Нефтяники считали, что продавец просит слишком много: В этой сделке продавец по крайне мере ничего не потерял, а вот сделка по второму активу для него оказалась неудачной.

Банк получил всего 2 млрд руб. Как основной вид деятельности организации указаны сдача внаем, покупка, продажа и управление коммерческой недвижимостью. Хотины не публичны, избегают общения с прессой, и об их бизнесе известно немного.

Война с Хотиными или с тайным бизнесом Лукашенко?

Кстати, в связи с новой информацией о Брыкине из компетентных органов редакция просит неравнодушных читателей выйти на связь по адресу: Судя по отчету временной администрации ЦБ РФ, многие кредиты банка оказались впоследствии выведены в заведомо неплатежеспособные структуры. Как следует из отчета, они не обслуживаются: Суд пока не может его рассмотреть: Найти его действующие телефоны не удалось, более того:

Но несмотря на то, что собственники организации, белорусские бизнесмены , отец и сын Хотины, докапитализировали банк на сумму в.

Просим держать обратную связь с редакцией по адресу: Текст статьи от Лишь в одном из них упоминался Михаил Кийко. На этой должности Кийко пробыл едва полтора года, уволен в ноябре го. Заявление г-на Кийко с требованием удалить оспариваемую статью все пять абзацев, а не только про Кийко рассматривала судья арбитражного суда Свердловской области Елена Селивёрстова. Она полностью удовлетворила надуманный, по нашему мнению, иск. Тем не менее, мы продолжим обжаловать незаконный и абсурдный, по нашему убеждению, судебный акт и благодарим всех читателей, которые оказывают в этом содействие.

Напоминаем адрес обратной связи: В нашем распоряжении оказались новые сведения для продолжения антикоррупционного расследования в отношении депутата Государственной думы РФ Николая Брыкина. Мы обращались к Юрию Чайке по вопросу проверки достоверности декларационных сведений о личном благосостоянии господина Брыкина. Меньше, чем у остальных, но не спешите с выводами. Есть у него в собственности два огромных земельных участка, пара просторных загородных домов и скромная квартира в 76 квадратов.

У его жены квартира побольше:

Арест Алексея Хотина – сигнал Москвы Александру Лукашенко?

Евгений Трошин, С сентября этого года Хотины свои многочисленные активы отдали двум новосозданным компаниям - и . Был оформлен договор доверительного управления, согласно которому и имеют право проводить любые операции с недвижимостью — вплоть до ее продажи. Из финансового учреждения могли быть выведены десятки миллиардов рублей частных и государственных вкладов. На 1 мая года вклады россиян в банке достигли млрд рублей.

В-четвертых, девелоперская группа отца и сына Алексея и Константина Хотиных они владельцы знаменитой «Горбушки» и гостиницы «Москва», Хотины сами управляют бизнесом и решают все ключевые.

Бывший владелец здания в Лубянском переулке попал в тюрьму, пытаясь оспорить его продажу М. В базе судов есть десятки исков, которые это подтверждают. Арендаторы жалуются на то, что им не возвращают депозит. При заключении договора арендатор обычно обязан внести обеспечение в размере месячной платы. Предполагается, что депозит возвращают при расторжении договора, но, судя по искам, компаниям приходится взыскивать его через суд.

Долги перед каждой компанией составляли от 1,8 млн до 45 млн руб.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!