b055b786ed5ea0faba8578a1958e08d5

Владимирская область создала первую в РФ «Гастрономическую карту»

Фото: depositphotos.com Владимирская область стала первым регионом страны, создавшим собственную "Гастрономическую карту" — комплексный турпродукт, способный привлечь гостей в регион, сообщает ТАСС.

Комитет по туризму администрации Владимирской области 23 декабря получил паспорт комплексного турпродукта по развитию гастрономического и сельского туризма. Таким образом, Владимирская область стала стартовой площадкой проекта "Гастрономическая карта России", приуроченного к 50-летию популярного турмаршрута "Золотое кольцо России". Юбилей будет отмечаться в 2017 году.

По данным координаторов проекта "Гастрономическая карта России", работа над ним началась в апреле 2016 года, за это время удалось организовать несколько тестовых туров по ресторанам и сельхозпредприятиям, расположенных на территории региона.

— В результате появились туристические программы, включающие в себя посещение сельских ресторанов, ферм, исторических достопримечательностей, — говорится в сообщении.

Ожидается, что помимо угощений туристы смогут познакомиться с сельским хозяйством, культурой, народными промыслами и традиционными ремеслами региона. Власти ожидают, что новый проект позволит создать рабочие места не только в туристической отрасли, но и в смежных отраслях, что в конечном итоге дает комплексный экономический эффект.

Не исключено, что в ближайшем будущем опыт Владимирской области по созданию "Гастрономической карты" будет растиражирован по всей стране.

Власти некоторых регионов отмечают, что в последнее время интерес россиян к гастрономическому и агротуризму растет. Так, в соседней с Владимирской Костромской области приобрели популярность шоколадные и "сырные туры": при посещении "Сырной биржи" путешественники выстраиваются в очередь, чтобы приобрести продукты местного производства.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *