5acd9780ef32569423ba4b61428e2722

В Хабаровске замглавы УМВД арестован по делу о взятке

Заместитель начальника УМВД России по Хабаровскому краю арестован по делу о получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба краевого следственного управления СК РФ, в прошлом месяце подозреваемый через посредников обратился к родственникам фигуранта уголовного дела о мошенничестве, расследуемого полицейскими.

За три миллиона рублей он пообещал не передавать в органы следствия полиции новые оперативные материалы, которые могли стать основаниями для возбуждения нескольких уголовных дел в отношении мужчины.

"Родственники, получив данные требования, сообщили об этом в региональное УФСБ, все дальнейшие переговоры велись под контролем оперативных служб", — отмечается в сообщении ведомства.

В предпоследний день 2016 года подозреваемый через посредников получил первую часть взятки — миллион рублей. 12 января в одном из торговых центров города полицейский принял у поверенных остальную сумму, после чего был задержан.

К слову, на передававших деньги также заведено уголовное дело по части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Они находятся под подпиской о невыезде.

Как уточнили в краевом УМВД, в отношении арестованного ведется служебная проверка.

"В случае установления виновности сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел, к дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители", — отмечается в сообщении полиции.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *