ed67c1d619ae514134ce71cd30562143

В Санкт-Петербурге впервые пройдет Международный Форум «Завтрак Шефа»

Фото: bestchefs.ru

С 24 по 26 мая в Санкт-Петербурге более 1000 шеф-поваров из России, Украины, Белоруссии, Казахстана и стран Балтии соберутся на Международный Форум «Завтрак Шефа», сообщает Оргкомитет Форума. Мероприятие такого формата впервые проходит в России, но будет носить статус ежегодного.

Цель Форума – развитие и популяризация национальной гастрономической идеи в России и ее интеграция в мировую гастрономическую культуру. Подобные гастрономические акции происходят во всем мире: Futuro Identica в Италии, Madrid Fusion в Испании, Mad в Дании, Sauce в Латвии. Организатор отечественного «Завтрака Шефа» – международная выставочная компания «ПИР Экспо», создавая Форум, взяла на себя ответственную миссию по развитию гастрономической культуры нашей страны, поставив цель ввести практику встреч и обучения шефов в России.

Почему именно «Завтрак Шефа»? Все просто: завтрак – это единственное время, когда повара принадлежат сами себе, когда у них есть время что-то придумать, почитать или найти вдохновение для новых блюд. Идея создания и проведения такого Форума в России возникла уже давно — когда стало очевидно, что российская гастрономия сильно выросла и достигла такого уровня, что о ней заговорили. Сегодня она может составить конкуренцию ведущим кухням в мире. Она стала интересна ведущим поварам, которые приезжают к нам за новыми вкусами, продуктами, традициями и вдохновением. Российские шеф-повара попадают в список мировых деятелей гастрономии, и Форум «Завтрак Шефа» в Санкт-Петербурге — еще один шаг к тому, чтобы сделать русскую кухню мировым трендом.

«Шеф-повара раньше были другими — они не ездили по миру, не имели разносторонних знаний, соответственно, и амбиции у них были иные. Сегодня все кардинально изменилось. Наступило время, когда молодые талантливые повара не готовы идти на компромисс с собственниками заведений, решающими «ввести пиццу в меню грузинского ресторана». Сегодня шеф-повара – это новые герои нашего времени, новый фактор и индикатор успеха ресторана. На наших глазах формируется новая русская кухня, и мы являемся свидетелями того, как зарождается своеобразный «бунт» шеф-поваров, которые готовы и учиться, и создавать что-то свое, совершенно новое», – говорит Иван Меркулов, основатель Форума.

Форум пройдет в мировой туристической столице во время самого восхитительного периода – сезона белых ночей. В течение трех дней для всех участников пройдут практические мастер-классы и лекции от приглашенных шеф-поваров, будет организована зона для тестирования оборудования и дегустаций продуктов и напитков. Участники Форума смогут сами приготовить блюда под руководством звездных шеф-поваров. Сотни шефов три дня будут работать рука об руку, делиться опытом и вдохновлять друг друга.

Среди участников форума — Антон Абрезов, Тимур Абузяров, Илья Бурнасов, Павел Васильев, Дэмьен Дюво, Сергей Ерошенко, Александр Ёурз, Андрей Жданов, Антон Исаков, Тарас Кириенко, Антон Ковальков, Денис Перевоз, Станислав Песоцкий, Марк Стаценко, Рустам Тангиров, Владимир Ташаев, Георгий Троян, Тахир Холикбердиев, Андрей Шмаков, Елена Шрамко, Сергей Югай и другие.

Программа Форума состоит не только из авторских гастрономических лекций и мастер-классов. Участники смогут получить практические знания, освоить новые техники, продегустировать продукты и напитки, опробовать в деле новое оборудование, представленное в экспо-зоне, стать участниками авторских ужинов и барбекю-вечеринки в завершение программы обучения.

Основная задача – собрать вместе шеф-поваров, су-шефов и поваров из разных уголков России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Балтии, дав им возможность познакомиться и пообщаться друг с другом, поделиться уже имеющимися знаниями, техниками и опытом и, получив новые, найти вдохновение. А вернувшись на кухню своего ресторана, начать творить.

Мероприятия пройдут на площадках культурного центра Artplay в Санкт-Петербурге. Полное расписание и стоимость билетов — на сайте Форума.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *