e8abe6aa4672433901a4e495a02959bb

Мексиканская кухня – для страстных

Фото: Константин Исааков

На днях в московском отеле «Марриотт Новый Арбат» проходила выставка мексиканских алкогольных напитков и снэков Mexican Spirits & Snfcks 2017.

Она стала поистине праздником острых ощущений для ценителей мексиканских напитков, среди которых особенно хороши крепкие – текила и мескаль, а также легких закусок, которые, соединяя чипсы и многообразием соусов различной остроты, создают во рту дегустирующего ощущение взрыва, полета и плавного приземления.

Мексиканцы обычно щадят вкусы неопытных российских туристов, выставляя к столу соусы в семи посудах, на которых – в качестве предупреждения – изображены перчики: от одного до семи. Мера гастрономического «подвига» – для каждого своя. Хочешь, пробуй все. А не хочешь… Автор этих строк, при всей своей любви к острой пище вообще и к мексиканской кухне в частности, на варианты с шестью и семью перчиками не решился ни разу. Но ведь настоящая мексиканская еда должна быть острой! Так что тренируйтесь, готовьтесь к новым вершинам.

Выставка мексиканских вкусностей на Новом Арбате дала посетившим ее такую возможность. Можно было взять чипс, обмакнуть его в соус, потом взять еще один чипс, обмакнуть в другой соус… ну, на сколько вас хватит. Я, например, запал на соус Chipotle Peppers in Adobo Sauce бренда Lamorena. При этом, чтобы хватило на много проб, вообще-то желательно, подойдя к другим столикам, запить взрыв вкусовых рецепторов нюансным глоточком текилы или брутальным градусом мескаля – кому что больше по душе. В дегустационных, конечно, дозах — чтобы отметиться у всех экспонентов (а один только мескаль представляли пять производителей).
Некоторые из снэковых производителей, кстати, уже представлены на российском рынке – например, Mexican Club с его разнообразнейшими (честное слово, не только моими любимыми острыми!) соусами. Ну, а крепкий мексиканский алкоголь продается во многих московских супермаркетах.

Словом, дегустацию можно продолжить в любой момент – было бы желание.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *